La Foodie: Restaurant Ventura
Restaurant Ventura
Fotografías: Claudio Mancilla
Siempre he tenido en mi ranking de favoritos a Ventura, el restaurant del casino de Talca. Obviamente por sus platos y tragos, pero además siempre han destacado por su propuesta: desde la decoración del lugar, hasta la atención y logrando enamorarme por el dinamismo de su carta. Y esta vez volví a sorprenderme, fui gentilmente invitada por Joel Landeros, el chef de este amable lugar a probar la nueva carta, que es 100% fusión. Es increíble el viaje que puedes lograr probando todo. Llegué hasta la exclusiva “Cava” del lugar, donde me esperaba el maître Jairo Díaz quien fue el encargado de invitarme a degustar los platos más pedidos por los comensales. Fue una experiencia entretenida y llena de novedades, porque este restaurant es más que comida rica: es conocimiento, pasión por los detalles y excelencia.
DONDE. Av. Circunvalación oriente 1055 Mall Gran Casino, Talca. HORARIO. Lunes a domingo de 12:30 a 00.00 horas CONTACTO Y RESERVAS. 71 252 7000 – 71 252 8000
Hummus de quínoa con crocante de vegetales y tostones de pita
Partiré diciendo que este plato es apto para veganos y celíacos. Inclusivo desde su forma y encantador desde su sabor, la verdad nunca había imaginado la mezcla hummus/quínoa y fue un gran descubrimiento. Esta sabrosura inspirada en el Líbano es aliñada con Tajini, una pasta de sésamo que le otorga un sabor particular y que se conjuga con unas verduras tempurizadas las que puedes empapar en salsa de soya. Sin duda un indiscutible para comenzar y compartir.
Asado de tira deshuesado (cocción lenta al carménère) acompañado con canelón relleno de lenteja criolla y pebre tibio.
Este plato es para quedar como reina con tus suegros o tus papás. Es bien tradicional pero con una presentación moderna e innovadora, porque… ¿A quién se le iba a ocurrir rellenar una pasta con pino de lenteja? Solo a mis nuevos amigos de Ventura. Al principio temí por la mezcla, pero la verdad es que me gustan tanto ambos ingredientes por si solos que me lancé y luego me sorprendí. En cuanto a la carne, más blanda imposible y con una capa de grasa que se añade muy bien y complementa su sabor, no molesta. Recomiendo maridar este plato con un buen carménère de la zona.
Tres leches al baileys
Me habían adelantado que este postre era el más pedido y al probarlo supe de inmediato cual era el componente adictivo: un biscocho liviano, remojado con leche condensada y evaporada. A esto se le adiciona baileys y crema de leche, lo bueno es que los sabores pueden distinguirse y no es una bomba de gusto azucarado, como la mayoría de las versiones que he probado de este postre. El suave merengue tostado que lo antecede se convierte es un regio acompañante para terminar de deslumbrar. Saca aplausos.
Cheesecake de cítricos
Gana por la vista. Una coqueta capita de crema de limón de pica, limón tradicional y naranja, es el relleno infalible de este postre emplazado en una galleta de chocolate y con una primera capa de merengue. Sumado a ello un conjunto de frutos del bosque, acomodados a un costado con un praliné (crocante de almendras), un real gozo para terminar la cena.
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